Арина Корнильева, Компания Corning


Цеха завода «Инкаб» производят радостное впечатление

Когда «Инкаб» вышел на рынок, мы понимали, что перед ребятами стоит сложная задача. К 2006 году в России работали несколько заводов по производству оптического кабеля. Некоторые из них уже были сильными предприятиями, занимавшими весомое место на рынке и не собиравшимися сдавать своих позиций. «Инкабу» предстояла серьезная конкуренция. Однако,  сразу на первой встрече, Александр сказал, что он и его команда собираются стать лидерами рынка за следующие пять лет. Честно признаюсь: в это трудно было поверить. Тем приятнее констатировать, что ребята справились и сделали то, что собирались!

К «Инкабу» относились серьезно с первого дня. Быстро стало понятно, что Александр — человек слова, а его заявка на лидерство — это не просто декларация, а план действий, который выполнялся последовательно и методично.  Такая позиция вызывала и вызывает уважение. Мы, со своей стороны, сделали все,  что зависело от нас, чтобы поддержать завод и помочь ему добиться успеха.

Производство кабеля — передовая отрасль, но даже здесь есть люди и компании, которые идут впереди всех: быстрее других внедряют новинки, расширяют номенклатуру продукции, активно предлагают операторам новые решения. У «Инкаба» молодой коллектив. Ребята не просто хотят, чтобы в России развивалось современное производство, но и активно работают над этим. Не всегда всё получается сразу или так, как задумывалось, но они не опускают руки. Они мобильные, амбициозные, заточенные на победу. Они с оптимизмом смотрят в будущее и постоянно развиваются. Им интересно все: опыт зарубежных производителей кабеля, опыт операторов связи, новинки рынка и возможности их использования в производстве. Мне кажется, это – залог их успеха.

Цеха завода «Инкаб» производят радостное впечатление. Для кого-то это покажется мелочью, но опоры цеха, раскрашенные в разные цвета, говорят о новом подходе к производству. Они убрали излишнюю суровость во всем, не только в интерьере. Не в ущерб бизнесу, а, наоборот, в поддержку. Я всегда приезжаю в Пермь с большим удовольствием.

Смильгевич произвёл сильное впечатление на американских коллег. Компания Corning сотрудничает со многими российскими заводами по производству оптического кабеля. Мои американские коллеги неоднократно встречались с российскими бизнесменами и относятся к ним с большим и заслуженным уважением. Визит Александра Смильгевича в штаб-квартиру компании, в г. Корнинг, штат Нью-Йорк, добавил моим коллегам впечатлений: в первый раз они общались с директором российского завода на родном английском языке и могли задавать вопросы напрямую. Так как заводы по производству оптического кабеля строились в Америке в 80-90х годах прошлого столетия, это производство выглядит сурово, стеснённо и серо. Российские заводы — более новые, просторные, более современные, а «Инкаб» с его яркими красками и задорным, боевым настроением произвёл впечатление праздника. Спасибо Александру и сотрудникам «Инкаба» за помощь в борьбе со стереотипами о России!