Иван Мальгин, Руководитель отдела производства


Когда что-то не получалось, я искренне расстраивался

Я жил в Соликамске и работал на «Сильвините», затем по семейным обстоятельствам я перебрался в Пермь. В 2008 году мне на глаза попалось объявление о том, что на кабельный завод требуются работники. Решил, что стоит попробовать себя на этом производстве. Интересно, что, когда мы договорились о встрече с начальником производства, я по ошибке пришел в отдел кадров ПНППК. В тот раз нам встретиться не удалось, и вакансия быстро перестала быть актуальной. Но через пару недель «Инкабу» потребовались новые работники, тогда-то все и началось.

Как и большинство работников производства, я начинал свою трудовую деятельность на должности помощника оператора. Эта работа не требует особых навыков, условия при этом предлагались весьма неплохие. Было интересно работать с новой техникой, хотя поначалу она казалась слишком сложной. Когда что-то не получалось, я искренне расстраивался. Но я работал с наставником, который все показывал мне и объяснял, как наматывать кабель, как обращаться с техникой. Мне сразу все понравилось — молодой коллектив, молодой руководитель. На моем прежнем месте работы директор не обращал на рабочих никакого внимания. Честно говоря, после работы в шахте мне могла бы понравиться абсолютно любая работа, с шахтами не связанная. Но самое важное — это коллектив. Я сразу решил, что пришел на «Инкаб» всерьез и надолго. Работа на «Инкабе» мне нравится, я действительно получаю от нее удовольствие.

Помощником оператора я проработал всего две недели, затем выучился на оператора, и меня поставили на линию. Более года я проработал на линии, затем поступило предложение занять должность мастера, и я согласился. Конечно, работа мастером предусматривает большую ответственность. С теми операторами, с которыми мы дружили, пришлось иначе строить отношения. Уже позднее я занялся планированием.

Каждая работа была по-своему интересна, это был ценный опыт. Пришлось столкнуться и с выпуском бракованной продукции, и с аварийными ситуациями, очень хорошо узнать устройство производства. Занимаясь планированием, мне приходилось общаться с людьми, взаимодействовать с производством. Общение с операторами помогало мне выполнять свою работу более качественно — операторы видят больше, чем мастера.

Теперь я перешел на новую ступень — руководителя производства. На этой позиции мне еще больше приходится общаться с людьми, и мне это нравится.

Одной из своих главных задач считаю улучшение связи между руководителями (технологами, мастерами) и рабочими. Зачастую рабочие чувствуют, что их сложности никого не интересуют, что о них не заботятся. Я стараюсь исправить эту ситуацию, быть внимательнее к нуждам людей и настроить своих коллег на такое же отношение.

Самым главным условием хорошей работы на Инкабе является честность. А еще — вера в то, что все трудности преодолимы, и все будет хорошо. В кризисном 2008 году, когда заказов не стало, и нам резко сократили зарплаты, я поверил Александру Смильгевичу и остался на Инкабе в этот неблагоприятный период. Ситуация выправилась.