Галина Жуланова, заместитель главного бухгалтера


Для работы с оптоволокном нужны женские руки

С 18 лет я работала на Приборостроительной компании. Получается, что практически вся моя жизнь связана с этим местом. Моя трудовая деятельность началась с работы в охране, затем я работала монтажницей радиоэлектронной аппаратуры, позднее получила высшее образование и перешла в бухгалтерию. Процесс перевода произошел не сразу и лишь благодаря моему упрямству и настойчивости. Мне казалось, что бухгалтер – это очень практичная профессия, которая всегда позволит заработать на кусок хлеба. Из рядового бухгалтера я выросла до старшего бухгалтера, затем занималась финансами на одном из дочерних предприятий. Когда на территории Приборостроительной компании появилось новое предприятие «Инкаб», и мне предложили работать там, я рассматривала это как ссылку своего рода, как досадное недоразумение, но лишь до тех пор, пока я не начала здесь работать. На предприятии в тот момент трудилось двадцать человек. Основные специалисты это были молодые люди с большим потенциалом, с ними было приятно общаться тогда и приятно работать с ними теперь. Это замечательные люди, которые щедро делятся знаниями в области технологии производства оптического кабеля. Поразило доброжелательное отношение ко всем сотрудникам предприятия со стороны Смильгевичей – это такая редкость сейчас. Сегодня я благодарна тому моему руководителю, который отправил меня в эту «ссылку». Когда Александр Вадимович приступил к своим обязанностям, и мы смогли ближе его узнать, то я была изумлена его отношением к работе. Это целеустремленный человек, который ни на миг не останавливается, он идет вперед и ведет за собою всех, мотивирует нас, заряжая своей энергией. Он в совершенстве ориентируется во всех направлениях деятельности предприятия. Весь коллектив относятся к нему с большим уважением и полным доверием.

Я знаю всех работников «Инкаба» — до прохождения новым сотрудником испытательного срока и изготовления банковской карты зарплата ему выдается наличными, выдаю её именно я. Сейчас численность сотрудников у нас колеблется от 250 до 260 человек и я знакома с каждым из них. Фактически я могу охарактеризовать каждого работника. Забавные истории случаются. Пришел к нам молодой человек на работу, быстро сдал на разряд, все у него получалось. И вот он в первый раз получает премию, расписывается в ведомости дрожащими руками. После этого он вышел в коридор, подпрыгнул и восторженно закричал «Ура». Было радостно за него. Вообще, если просто постоять в заводской проходной и посмотреть на людей, то можно отличить наших сотрудников – у них горят глаза.

Я слышала, что меня называют душой компании. Да, я стараюсь не обижать людей, ко всем хорошо отношусь, всем стараюсь помочь. Но с другой стороны, я – настоящая грымза, очень грозная тетка и весьма требовательный человек, со мной особо и не подружишь. У нас тут настоящие баталии случались. С главным инженером, например. Но это нормально – в споре рождается истина.