Александр Тиунов, сменный мастер на производстве


Мы все на одной волне

Инкаб меня заинтриговал. Я услышал о заводе от знакомого, который к тому времени уже работал на Инкабе (и работает до сих пор). Он рассказывал: молодой коллектив, хорошие ребята, есть стабильность. На тот момент Инкабу было 3 года, всё только начиналось. Я сказал: если нужны люди, я готов. Пришло время — и он меня позвал. Это было почти 7 лет назад.

Оптоволокно было для меня в новинку. Сначала меня взяли на должность оператора модульной линии — это начальный этап производства. Было удивительно, как сигнал может проходить по такому тоненькому стеклышку. Когда читал литературу, большинство слов не понимал. Со временем разобрался, всё стало легко и понятно. Потом получил должность мастера. Если хочешь научиться — научишься, ничего сверхъестественного тут нет.

Качество продукта всегда на первом месте. Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить выполнение плана. Бывают разные ситуации — сбой оборудования, кадровые накладки. Я должен сделать так, чтобы всё это не помешало выполнить план и произвести качественный кабель.

Человек Инкаба должен быть ответственным. Он должен добросовестно относиться к своей работе, выполнять поставленные задачи. На производстве важно, чтобы сотрудник делал так, как ему говорят, а не как он сам придумал. Но это редкий случай. Технологические карты пишутся не просто так, всё выверено до мелочей.

Рациональные предложения поощряются. Если ты видишь, что можно что-то сделать лучше или ускорить работу — пиши рациональное предложение. Технологи и инженеры его рассмотрят, примут, поменяют технологическую карту, а тебя поощрят. В такой форме внесение изменений только приветствуется.

На Инкабе высокие требования. Кого попало сюда не берут, все проходят качественный отбор.  Обо всех условиях предупреждают заранее, при приеме на работу. Если ты не хочешь выполнять эти требования, можешь отказаться. А если согласился — работай и соответствуй.

Я благодарен команде за то, что мы делаем одно дело. Я нахожусь между работниками, которые стоят на линиях, и руководством. Мне важно иметь взаимопонимание и с теми, и с другими. И это получается. С руководством отношения всегда хорошие, с ребятами общий язык нахожу без проблем. Все делают своё дело.

Генеральный директор – человек слова. То, что он обещал на первых общих собраниях, какие планы строил — всё исполнилось. Развитие не останавливается, постоянно появляются новые продукты, совершенствуются конструкции. Мы придумали, как делать кабель более тонким, легким и дешевым не в ущерб качеству. Мы построили новый завод с огромными площадями. Бывает, что не хватает людей, но это из-за того, что мы растем.

Мы все на одной волне, в одной лодке. Точнее, даже в одном корабле. И он идет в правильном направлении. К завоеванию новых берегов.