Владимир Соколов, Коммерческий директор ООО «Глобал Оптика Сибирь»


С «Инкабом» можно не скрывать своих клиентов

Когда «Инкабом» руководил наемный коммерческий директор, дружбы не сложилось. Работать с заводом мы захотели первыми, как только «Инкаб» открылся. Был интересен сам кабель. Наше желание сотрудничать осуществилось не сразу. Дилерами мы стали только через полгода, когда к руководству пришел Александр Смильгевич.

Никто не обещал «взрывать рынок». На первой встрече с Александром мы объективно рассказали, что уже сделали, что можем и как видим дальнейшее развитие. Это было в тот момент, когда он приехал в Новосибирск знакомиться с дилерами. На примете было три компании, в том числе и «Глобал Оптика Сибирь». Наша первая встреча произошла утром, а вечером мы уже договорились о дальнейшем сотрудничестве. Как говорится, прошли отбор. До встречи с «Инкабом» были другие партнеры. Мы неплохо сотрудничали с минским «Белтелекабелем» — это один из лидеров рынка, и не только в Белоруссии. Но такое глубокое партнерство, сложно подобрать более точное определение, оно началось с «Инкаба». Сейчас поступают разные предложения о сотрудничестве от других заводов. Есть и более выгодные. Но то, как выстроена наша работа с Александром и его командой, это бесценно.

С «Инкабом» можно не скрывать своих клиентов, а наоборот, привлекать к совместной работе. Сегодня дилер и завод становятся конкурентами в борьбе за покупателя: многие просто боятся «показать» клиента, вдруг перехватят. А с «Инкабом» мы выступаем как единое целое. Все открыто и аргументировано.

В любую командировку, например на объект, к заказчику, едет специалист от завода и от нас.

Смильгевич держит слово. Даже когда это не выгодно. Относительно недавно мы заявились на участие в тендере одной крупной нефтяной компании. Это было еще в июле, когда цены на доллар были стабильными и достаточно низкими. Так получилось, что процесс сильно затянулся. Не по нашей вине. Непосредственно к работе мы приступили тогда, когда цены на кабель уже стали невыгодными как для завода, так и для «Глобал Оптика Сибирь». Но Александр сказал, все договоренности свои выполняем, цены не меняем.

Принципы, которыми руководствуется Смильгевич, едины для всей команды. В «Инкабе» мы работаем со многими, вместе ездим на выставки, в командировки. Александру удалось собрать команду, в которой нет «слабых звеньев». В жизни бывают ситуации, когда приходится выбирать между «человеком» или «специалистом». Но не в случае с «Инкабом».