Михаил Белоусов, Компания «КС Ринком»


Смильгевич нас понимает

С Инкабом познакомили мои пермские партнеры. Они же и организовали нам встречу. Когда я впервые приехал на Инкаб, завод работал уже год. Маленький, но уже тогда укомплектованный классным, качественным оборудованием. Все было организовано как-то правильно, со знанием дела. Мне есть с чем сравнивать: до посещения Инкаба я был на многих производствах, в том числе и европейских.

Я приехал познакомиться, а уехал с решением о сотрудничестве. Я с первой встречи понял, что хочу работать с Инкабом. Александр Смильгевич произвел впечатление человека, который точно знает, что он делает и для чего. Он во всем целостный, предсказуемый. Было понятно, что тут можно строить честные и взаимовыгодные отношения.

В России только Инкаб имеет дилеров, хотя по такой системе работать может любой завод. Опыт Инкаба показал, что дилерская политика выгодна всем. Но почему-то остальные российские заводы продают всем подряд без ограничений и без правил. Может это страх, что потом ничего не будет. А может желание жить одним днем, краткосрочной выгодой.

Дилерам Инкаба сложно искать новых клиентов. Каждый крупный регион имеет свою компанию-дилера. Иногда и не одну, что приводит к неизбежным столкновениям. А так как цены Смильгевич держит строго, то приходится находить другие способы выигрывать тендеры, влезать в крупные контракты. Мы берем своим ассортиментом: клиент может полностью укомплектоваться, что, конечно, ему выгодно. Бывает, что и уводишь покупателя из-под носа другого дилера. Это бизнес.

Последние несколько лет проблем с качеством не возникало. А в начале работы — это нормально. Как еще учиться, если не на собственном опыте. Инженеры завода дают техническую информацию, консультируют. Нередко мы вместе подбираем кабель из линейки Инкаба, который был бы аналогичен тому, что запрашивает клиент.

Слеты дилеров помогают развивать бизнес. Прежде всего, это возможность решить те вопросы, что накопились друг к другу за год. Их всегда возникает немало. Понятное дело, что есть и телефон, и «электронка». Но когда решаешь вопрос лично, это гораздо продуктивнее.

Инкаб нас понимает. Мы же все в детстве мечтали играть в хоккей, спать в палатках, залезать на горы, ходить под парусом. В жизни не так много времени, чтобы успеть воплотить в жизнь свои желания. А с Инкабом на тех же слетах удается решать деловые вопросы, повышать квалификацию и реализовывать мечты.