Олег Бривин, Генеральный директор компании «Ленсервис»


На «Инкабе» собрались правильные люди

Мы познакомились со всей командой. В 2009 году, когда «Инкаб» выставлялся на московской отраслевой выставке, мы пришли к ним на стенд. Отношения завязались сразу: было понятно, это правильный завод с правильными людьми, с которыми можно работать и выстаивать партнерские отношения. Прошло шесть лет, а ощущение, что вместе работаем целую жизнь.

Первые впечатления от «Инкаба» были неожиданными. На тот момент было совершенно непонятно, как вот так взять и с нуля выйти на рынок? На чем строить продажи? Как конкурировать с другими производителями? Ассортимент был небольшой, а в планах у Александра Смильгевича было стать лидерами отрасли.

Ни один завод не хотел делиться прибылью. До встречи с «Инкабом» мы предпринимали попытки сотрудничать с другими производителями, но выстроить взаимовыгодные отношения не получалось. Смильгевич же с самого начала придерживался иной политики: все продажи пойдут через дилеров. Сегодня факты показывают, что это было самое правильное бизнес-решение.

Проблемы с качеством возникают всегда. Кабель — высокотехнологичный продукт, а «Инкаб» постоянно предлагает что-то новое, уникальное.  Осваивать новое всегда непросто. Но завод занимает адекватную позицию с заказчиком: все ситуации решаются быстро и конструктивно.

С другими  дилерами мы и сотрудничаем, и конкурируем. Мы все помогаем друг другу, когда, например, кабель на складе закончился, а сроки «горят». Но при этом мы находимся и в жесткой конкуренции. Завод дает одинаковые условия всем дилерам, а за демпинг вводит штрафы и санкции. Клиент стоит перед трудным выбором.При одинаковых условиях решающую роль играют личные коммуникации.