Денис Иванов, Генеральный директор ТД «Генерация»


Работа с Инкабом - это как глубокие и длительные отношения в семье

Впервые мы познакомились с Инкабом, когда конкурировали с ними за один проект. Такое вот неожиданное начало. Я уж не помню сейчас, кто выиграл в этом проекте, но оно и не так важно. А потом нас с директором Александром Смильгевичем познакомил общий друг, который порекомендовал мне работать с ним, а ему – со мной.

Впечатления от первой встречи были очень сильными. Мы говорили на одном языке, были на одной волне и думали в одном направлении. Общение с Александром моментально рождало некую синергию.

Мы были одними из первых дилеров. Я уже даже точно не помню год, но это было около десяти лет назад. Когда мы познакомились, работал только один цех, и производственные мощности были очень скромными. Но уже тогда по тому, насколько ясно и чётко Смильгевич представляет будущее своего предприятия, видит, как оно должно развиваться, было понятно, что всё это не закончится одним цехом, и что из этого предприятия выйдет глобальный проект.

Плюсы дилерской системы работы в том, что происходит разделение труда. Завод выполняет свою часть работы и делает это лучше всех. А дилеры фокусируются на своей части работы. Максимально компетентно и эффективно продвигают продукт завода – смею заверить, что мы делаем это лучше многих.

Дилерский форум Инкаба – это аналог круглого стола. Каждый может заявить о своём видении дальнейшего развития, рассказать, что его беспокоит, предложить к обсуждению свои модели взаимодействия. Это очень эффективный способ сотрудничества внутри нашего сообщества. Оно ведь достаточно большое, и когда в орбите завода вращается много игроков со своим мнением, управлять этим процессом довольно сложно. А форумы – отличный инструмент взаимодействия между всеми партнёрами, из года в год их актуальность только растёт.

Работа с Инкабом — это как глубокие и длительные отношения в семье. Конечно, за десять лет у нас было полным-полно недопониманий, несогласий и даже ссор, но каждый раз, задавая себе вопрос, хочу ли я продолжать сотрудничать с Инкабом, я отвечаю на него утвердительно, не допуская никаких сомнений. Как, опять же, и в случае с семьёй.

Конфликты только позволяют увидеть, что нужно улучшить, а от чего избавиться. Надо отдать должное Александру Смильгевичу – он взрастил такую команду, для которой является естественным примером. Другие сотрудники Инкаба перенимают его принцип: любой конфликт использовать не для выяснения того, кто прав, а кто виноват, а для прояснения пространства отношений, что всегда помогает сделать их более эффективными и конструктивными.