Бекетов Сергей, ООО «ЛанТрейд»


Все мы супермены, а Инкаб — самый главный

Мы могли продавать, что угодно, но стали продавать оптический кабель. Потому что было интересно. Конечно, немалую роль сыграли большой спрос на рынке и перспектива развития отрасли. Но был и тот самый интерес, который заставляет людей лететь в космос или открывать новые земли. Деньги можно заработать на чем угодно, а стать лучшими — когда есть искренний интерес к делу.

ЛанТрейд у Инкаба был первым дилером. Когда представители завода (тогда они еще назывались «Эликс-Кабель Урал») приехали к нам знакомиться, мы уже начинали продавать воронежский кабель. Мы были морально готовы к сотрудничеству: искали поставщика, с которым было бы комфортно работать. Им оказался Инкаб.

Несколько лет Инкаб и его дилеры стремились стать первыми в России. Так и случилось: по объему выпуска оптического кабеля завод лидирует среди других российских производителей. Теперь новая цель — отстоять, удержать. Все мы супермены, а Инкаб — главный: только супермены могут подняться на такую высоту за столь короткое время.

Инкаб проявил к нам интерес. С первых дней работы чувствуется, что завод нужен нам, а мы заводу. Эта взаимность приятна, она позволяет добиваться многого. С другими производителями всё не так, там обычное деловое формальное общение.

Найти поставщика не сложно, сложнее — выстроить отношения.

Слет дилеров дает правильный настрой. Руководство Инкаба много делает именно в построении хороших доверительных отношений: проводит те же слёты, когда мы бок о бок сидим в одной лодке (это, кстати, не метафора). На слет приезжают разные люди, и со всеми есть возможность познакомиться ближе. Иногда люди уже не работают в отрасли, а контакты остаются, отношения поддерживаются. Это важно не только в решении рабочих вопросов. Это тот самый цемент, который делает из нас команду.

Инкаб сближает не только дилеров. Коньки, которые я привез после очередного дилерского слета, позволили мне кататься со своей семьей. До этого я на коньках не стоял, как-то не сложилось. А жена и сын, наоборот, большие любители. Приехал я на встречу в Пермь, а по плану  — хоккей. Все дилеры играют. Я думал, отсижусь на скамейке, посмотрю за другими. Но нет, для того, чтобы я встал на лёд, съездили даже в магазин и купили пару коньков нужного размера (в прокате не нашлось). Теперь с удовольствием катаюсь с семьей на своих пермских коньках.

Если вдруг в команде Инкаба появятся непрофессионалы, я сильно удивлюсь. Сейчас я знаю и, можно сказать, привык к тому, что могу в любой момент обратиться на завод и получить профессиональную оперативную поддержку, консультацию по нужному вопросу. Это для меня уже норма. Не хотелось бы, чтобы было по-другому.

В бренд Инкаб хочется вкладываться. Просто продавать кабель не интересно, интересно продавать кабель Инкаб: вкладываться в бренд, видеть, как он растет. За него не стыдно перед другими. Потому, что вектор развития у завода правильный, и полностью совпадает с нашими желаниями. Здесь нет мелочей, здесь все работает на успех. Пусть так и будет дальше!