Александр Лукин, Компания «Инженерные сети — Интеграция»


С Инкабом можно дружить

Сначала мы использовали кабель «Инкаба» для личных нужд, а потом решили его продавать. Группа компаний «Инженерные сети» работает с заводом с момента его основания. Будучи дилером, Строительная компания — ядро группы «Инженерные сети», всегда больше была потребителем, чем продавцом. Два года назад её отдел продаж вырос в отдельную компанию «Инженерные сети — Интеграция», непосредственно которую я сегодня возглавляю. Мы уже работаем по прямым продажам продукции «Инкаб».

Я не знаю, что должно произойти, чтобы я отказался сотрудничать с «Инкаб». Их кабель мы знаем хорошо: на нем строили и строим сами, на его основе разрабатываем интеграционные решения для других заказчиков. Конечно, бывают спорные ситуации. Например, когда мы строили на Ямале, заказчик высказал претензию, что идет слишком большое затухание сигнала. Начали разбираться, оказалось, что заказчиком была использована неправильная методика измерения. Все решилось.

С «Инкабом» можно дружить. По роду службы я работаю со многими поставщиками, в том числе европейскими и их российскими представителями. С некоторыми компаниями мы знакомы дольше, чем с пермским заводом. Но за два года, что я работаю с «Инкабом», сложились не только профессиональные, но и теплые личные отношения. Это возможно далеко не со всеми. Многие компании на уровне руководства держат четкие границы, служебный регламент. Смильгевич же принимает в семью. Для него дилер — это не просто дилер, это сотрудник, член команды.

«Инкаб» подключается к проекту, когда в этом есть действительная необходимость. Выезжает на место, оказывает содействие, выступает гарантом качества. Это приятно не только нам, но и самим заказчикам. Продавец может выступить в своих интересах, а производитель же несет полную ответственность за свой продукт.