Артем Мозолюк, Заместитель генерального директора ЗАО «Арсенал»


Всё изменила личная встреча

Инкаб был в числе многих, с кем мы работали. Наша компания занимается проектированием и строительством объектов сотовой связи по России. Непосредственно кабельную продукцию мы закупали на нескольких заводах. Со всеми сотрудничали на равных: отгрузка, погрузка, звонки, деловая переписка. Тут сложно отдать кому-то приоритет. Всё изменила личная встреча с Александром Смильгевичем и Сергеем Тороповым.

Смильгевич и Торопов приехали сами. Одно дело, когда ты общаешься по телефону, другое — знаешь человека лично, посмотрел ему в глаза. В тот момент они посетили многих своих будущих клиентов. И я думаю, не только в отношениях с нами это сыграло ключевую роль.

Инкаб знает, чего хочет клиент. Это его главное конкурентное преимущество. Все мы люди, не бездушные машины. Всем хочется внимания. Руководство завода проявляет интерес к каждому, с кем они связаны деловыми отношениями. Это выражается и в хорошем дополнительном сервисе, и в личных встречах. Когда отношения выстроены, работа идёт быстрее, проще.

Смильгевич любит Инкаб, завод отвечает взаимностью. Это не формальное руководство, не то, как иногда бывает: назначили директором одного завода — ты руководишь им, назначили другого — руководишь другим. Тут личное желание развивать, вкладываться в конкретное предприятие. Это похоже на отношение к собственным детям: тебе не всё равно, что они едят, с кем дружат, как проводят время. Так и Александру, и Ксении не всё равно, кто работает на заводе, кто продает, с кем они сотрудничают. Когда видишь такое отношение, понимаешь: доверять можно.

С Инкаб мы совпали. По духу, по принципам, по ценностям. Деньги, безусловно, важны, но отношения — важнее. Это тот фундамент, который будет всё держать. Поэтому когда есть взаимопонимание — есть возможность развиваться и расти.