Алексей Щербак, Заместитель директора департамента реализации комплексных проектов ГК «Компьюлинк»


Я бы хотел видеть свою команду такой, как команда «Инкаба»

Нам выгодно работать с «Инкабом» по пермским и удмуртским проектам. Это удобно с точки зрения логистики. В целом «Компьюлинк» не отдает предпочтение какому-то конкретному заводу. Единственная причина, по которой мы не будем работать с поставщиком, — недобросовестное выполнение своих обязательств. В этом случае отношения разрываются сразу. Мы всегда должны быть уверены, что поставщик выполнит свои обязательства и по срокам, и по объемам, и по качеству продукции.

«Инкаб» в состоянии выдержать конкуренцию. Под каждый конкретный проект согласовывается новая марка кабеля. И для завода сегодня не существует каких-либо проблем выбрать из своей линейки тот тип кабеля, который подошел бы требуемым условиям. Главный критерий выбора — качество, высокая ремонтопригодность.

К крупному заказчику попасть легко, сложнее остаться с ним надолго. Для этого производителю необходимо стабильно показывать хорошие результаты. Вся продукция должна быть изготовлена в соответствии со всеми действующими стандартами, требованиями заказчика, и правильно транспортирована к месту монтажа.

Из партии в тысячу километров я не возвратил ни одного барабана кабеля «Инкаба». Вся продукция проходит серьезные тесты перед отправкой, а так же входной контроль перед началом монтажа. Зачастую эта процедура формальность, но только не на объектах АО «Связьтранснефть». Данный заказчик очень щепетилен в вопросах соблюдения регламентов и если хоть один барабан пришел «на щеке» или без необходимой маркировки, то в лучшем случае возвращается «бракованный» барабан, в худшем — вся партия. «Инкаб», когда стал поставщиком, с первой же партии, в достаточно крупной поставке, отработал идеально и продолжает держать заданный уровень.

Контактировать с самим производителем большой нужды нет. Кабель нам поставляет один из официальных дилеров завода — компания «Генерация». Но с «Инкабом» у нас сложились хорошие, дружественные отношения: я часто общаюсь с Александром Смильгевичем, неоднократно бывал на заводе, в лабораториях. Однажды, я привел на «Инкаб» ответственных лиц от АО «Связьтранснефть», с целью проведения комиссионного осмотра производства, чтобы они своими глазами увидели весь процесс производства. Через четыре часа после посещения завода получил письмо о согласовании кабеля производства «Инкаб» для одного из амбициозных проектов АО «Связьтранснефть». Это лучший результат, которого можно было ждать.

«Инкаб» — живой, и это отличает его других заводов. Бывают такие производства, где о жизни напоминает только свет в окнах. А на «Инкаб» зашел и сразу чувствуешь энергию, жизнь, тепло. Каждый раз приходишь и удивляешься тому, как все отлажено, как все работает, насколько все ярко и чисто.  Это не показное, на показ так не сработаешь. Это их норма жизни.

«Инкаб» уйдет из лидеров только в том случае, если Смильгевичу надоест быть первым. Александр из тех людей, которые точно знают, как достичь своей цели. Команду он подобрал соответствующую. Их главная цель на сегодня — быть лидерами в технологиях, в объемах производства. Им интересно развиваться, осваивать новое. Я бы хотел видеть свою команду такой, как команда «Инкаба».